您当前的位置: 本院首页    > 工作动态    > 正文

我院科研成果荣获甘肃省测绘地理信息学会2017年度科学技术二等奖

时间:2018-12-07 10:29:46  来源:   作者:


125日,甘肃省测绘地理信息学会2018年学术年会暨科学技术奖颁奖大会在兰州举行。由我院虎保成教授主持的“基于3S技术的区域水土流失及水灾害预测评估——以天水市颖川河流域为例”科研成果,经过形式审查和评审专家们的网络评审、集中评审,评审委员会评议、项目答辩、奖励委员会审定等程序,最终获得甘肃省测绘地理信息学会2017年度科技进步二等奖,是目前学院在该类奖项中获奖等级最高的一次(先后获奖6次),本次评奖共接受测绘资质单位、高校、科研院所等单位申报项目106项。

“基于3S技术的区域水土流失及水灾害预测评估——以天水市颖川河流域为例”是甘肃省科技厅20147月立项下达的科技支撑计划社会发展类科研项目,本项目由甘肃林业职业技术学院主持负责、黄河水土保持天水治理监督局和甘肃小陇山林业实验局林业科学研究所共同承担完成,20174月顺利通过了省科技厅的专家组验收。