您当前的位置: 本院首页    > 工作动态    > 正文

测绘工程学院举行校企共建摄影测量实训基地揭牌仪式

时间:2018-07-06 17:21:18  来源:   作者:

7月5日,测绘工程学院在综合楼四楼会议室举行校企共建摄影测量实训基地揭牌仪式。学院院长陈逸平,副院长虎保成,甘肃省地理信息产业协会秘书长岳培龙,兰州天宝励拓科技有限公司总经理李太成,瞰景科技发展(上海)有限公司销售部经理蔡文杰出席,教务处负责人、测绘工程学院全体教师参加,揭牌仪式由测绘工程学院院长金贵峻主持。

在揭牌仪式上,陈逸平院长代表学院与李太成总经理在校企共建实训基地协议上签字,并与岳培龙秘书长共同为校企共建实训基地揭牌。蔡文杰代表兰州天宝励拓科技有限公司和瞰景科技发展(上海)有限公司为测绘工程学院捐赠了一套价值30万元的瞰景smart3D真三维实景建模系统应用软件,并颁发了捐赠证书。

李太成在致辞中表示,校企共建实训基地对企业发展和学院人才培养工作都具有深远意义。希望通过合作共建更好地发挥企业优势,为广大同学提供良好的学习和实践平台。公司将多措并举,不断提高合作层次,扩大合作范围,挖掘合作潜力,与院方齐抓共管,不断完善校企合作机制,深化合作内涵,共同探索出产学研一体的新发展路子。

虎保成在讲话中指出,甘肃林业职业技术学院是我省最早开办工程测量技术专业的高职院校,测绘工程学院也是我院具有鲜明高职特色的工科学院之一。近年来,兰州天宝励拓科技有限公司、瞰景科技发展(上海)有限公司在实训室建设、技术开发等方面与测绘工程学院开展了深入交流,取得了积极成果。今天,兰州天宝励拓科技有限公司和瞰景科技发展(上海)有限公司又为我测绘工程学院捐赠了价值不菲的实训软件设备,共建了摄影测量实训基地,实现了学校教育资源和企业优势资源的精密整合,这为校企密切合作、产教深度融合和专业人才双主体培养树立了榜样。希望测绘工程学院全体教师利用好共建实训基地的优势资源,努力提升教学与生产实践技能,积极与公司开展产学研合作,为测绘行业培养出更多更优秀的高素质技能型人才。

金贵峻在总结讲话中表示,测绘工程学院一定不辜负公司和学院领导的期望,保持同公司的密切交流,积极推进产学研合作,努力推动人才培养工作再上新台阶。