您当前的位置: 本院首页    > 专业建设    > 教研室简介    > 正文

摄影测量教研室简介

时间:2017-01-08 16:27:05  来源:   作者:

测量教研室隶属于测绘工程学院,成立于2016年。主要承担测绘工程学院的摄影测量与遥感技术专业、工程测量技术专业和测绘地理信息系统专业等专业课程的理论和实训教学任务。现有专兼职教师共10人,其中,教授2人,副教授3人,讲师4人。从事教学的教师全部为大学本科及以上学历。

现开设的主要专业课程有《摄影测量技术》、《数字摄影测量技术》、《遥感技术》、《近景与倾斜摄影测量技术》、《摄影测量案例分析》、《数字测图技术》、《ArcGIS软件应用》、《数据库技术》、《CNSS测量技术》、《工程测量技术》、《计算机图像处理技术》等。

摄影测量教研室注重实践教学,建有数字摄影测量实训室和遥感数据处理实训室,拥有固定翼无人机、旋翼无人机、小型旋翼无人机、航天平民化摄影测量软件、航天远景软件、PIPScloud系列软件、Erdas软件等,为学生的航线规划实训、航拍实训、像片控制测量实训、空中三角测量实训、航片与卫片调绘与解译实训、立体模型实训、立体测图实训、Erdas实训和4D产品实训等提供了优越的教学环境及条件。