您当前的位置: 本院首页    > 工学结合    > 正文

丽水市勘察测绘院

时间:2017-03-14 09:50:07  来源:   作者:

丽水市勘察测绘院是浙江省第七地质大队下属的独立法人单位,成立于1993,拥有一支高素质的测绘专业技术队伍。现有职工72人,其中技术人员60人,占92%,高级工程师18人、工程师27人、初级技术人员27人,注册测绘师5人。

现具有国家测绘与地理信息局颁发的工程测量甲级(甲测资字3300140),浙江省测绘与地理信息局颁发的乙级(乙测资字3319915)和丙级资质,以及浙江省土地学会颁发的土地勘测机构注册证书,中国方圆标志认证集团有限公司颁发的GB/T190012008GB/T240012004GB/T280012011质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。资质范围如下:

甲级:工程测量****。

乙级:不动产测绘:地籍测绘、行政区域界线测绘、房产测绘;地理信息系统工程:地理信息数据采集、地理信息数据处理、地理信息系统及数据库建设。

丙级:海洋测绘;地理信息系统工程:地理信息软件开发。

业务范围涵盖工程控制测量,大比例尺地形测量,城镇规划定线与拨地测量,市政、水利水电、建筑工程测量,线路、地下管线、桥梁、矿山和隧道测量,变形及沉降观测,竣工测量,地籍测绘,行政区域界线测绘制图,房产测绘,土地调查、土地勘测、地籍测量等土地测量。

    院拥有各类先进的测量及制图设备近百台(套)。主要包括有无人机1台,静态、动态全球定位系统(GPS64台(套),测量机器人3台,全站仪30台(套),水准仪12台(套),手持测距仪20台(套),水下测深仪2套、测斜仪6台(套),彩色宽幅喷墨绘图仪、扫描仪及各种测量制图软件及计算机处理系统。

多年来我院立足本省,面向全国,先后独立承担数百个大中型测绘项目,如:

房产测绘:九龙国家湿地公园拆迁房屋面积测绘,莲都区大港头镇木制品厂整治项目拆迁房屋面积测绘,绍兴市王坛镇农村住房登记发证房产测绘项目,乐清乐城、白象等五村镇1:500房产图测量10.7km,绍兴市新昌县集体土地范围内房屋所有权登记发证房产测绘。

地形测绘:缙云舒洪—东渡1:1000地形测量22km2,缙云东方镇、雁岭乡、浣溪乡1:1000地形测量15.22km2,慈溪杭州湾经济开发区1:1000地形测量43km2,杭千高速公路桐庐段1:2000带状地形测量39km,金丽温高速公路丽水段1:2000带状地形测量37km,云南兰坪县碧玉河、三叉河水电站1:5001:2000地形测量7km2,丽水市城区1:500数字测图10km2,遂昌横坑坪萤石矿1:2000地形测量1.56km2,淳安汾口1:500地形测量16km2

其他项目:庆元县松源镇1:500地籍测量4.5km2,云和县石塘镇1500地籍测量8.5 km2,台州天天置业房屋变形观测,金丽温高铁莲都段勘测定界测量,温州S2铁路和金台铁路勘测定界,莲都区小流域治理工程河道测量,瓯江干流(丽水段)横断面测量55km,松阳县、遂昌县城市建成区及绿地率、绿化覆盖率调查,以及建筑基坑、边坡治理和建筑物等监测项目。

本院视质量为企业生存发展之本,遵循“求实创新、拼搏奋斗、质量第一、用户至上”的宗旨。本院设有健全的组织机构、体系标准,实行全面动态管理。经多年来测绘工作实践及自我建设与发展,我院已成为专业技术力量密集、级配合理、装备先进、经验丰富的测绘队伍。为城乡现代化建设,国土资源管理及各类工程建设提供优质测绘技术成果、服务与保障,为测绘事业的发展和国民经济建设不断作出新贡献。随着我院业务规模的不断扩大,现面向社会和学校招聘全职测绘技术人员若干名,我院全体同仁真诚期待您的加盟与合作。