您当前的位置: 本院首页    > 工学结合    > 正文

青海省水利水电科技发展有限公司

时间:2014-06-04 18:14:12  来源:   作者:

青海省水利水电科技发展有限公司

 

 

1、单位简介

青海省水利水电科学研究所成立于1964年,是一个隶属于省水利厅的社会公益性研究所,主要从事水利水电科学领域的开发研究和成果推广、水利水电工程质量检测、节水灌溉规划设计、施工、工程安全监测、水环境影响评价、土工及建材试验等,建所以来取得80余项科研成果,其中有23项获省(部)级科技进步奖,9项获厅级科技进步奖。

2000年12月水科所按照省委办公厅青办发[2000]33号文件的要求,在保留青海省水利水电科学研究所事业法人的基础上,改制成立科技服务型企业一青海省水利水电科技开发服务中心,2004年3月实施产权制度改革,转制为有限责任公司一青海省水利水电科技发展有限公司,与青海省水利水电科学研究所事业法人并存。公司内设办公室、青海省水利水电工程质量检测中心站(质量检测部)、青海省灌溉试验中心(科技研究部)、规划设计部、工程施工部等五个部门。

2、质检工作的任务、质量方针和目标

我单位的质量方针是:适用的先进技术、完美的综合质量、完善管理、持续改进——我们始终不渝的追求。

质量目标:树立质量第一的意识,确保持续改进,使我单位始终处于青海水利检测领先地位,并不断向前发展。

质检项目部的任务和目标是:在委托人授权范围内,以合同为依据,对工程项目混凝土工程、土石坝工程及原材料、中间产品进行过程控制和管理,依据国家及委托人有关本工程建设的法令、法规、技术规程、规范和标准,通过对工程项目水工混凝土和原材料进行抽检检测,并将检测及检测结果反馈至甲方、监理单位,为甲方、监理单位指导工程施工服务,使本工程项目的建设按合同目标顺利的进行和实现。